« first day (1030 days earlier)      last day (602 days later) » 

6:23 AM
У кого ни будь бывает так, что если плохое настроение, то из-под пальцев выходит убийственный-говно-код?))
 
@Артём-.....-...-.- у меня всегда говнокод, мне проще
 
@Артём-.....-...-.- у меня наоборот чем лучше настроение тем хуже код)))
 
A K
6:58 AM
@Артём-.....-...-.- Пожалуй, бывает. Но вообще-то самая основная причина г-кода -- это суровая нехватка времени и лень. "Вот тут я как будет время сделаю по-нормальному"
 
Ну ещё общее самочувствие играет первую скрипку
отсюда и лень и плохое настроение :)
 
@VladimirGamalyan Это очень спорный вопрос, который ранее не рассматривался, так как инициативы шли в основном от нескольких человек, которые оформляли вопрос соответствующим образом: вопрос — предложение, рассмотрение проблемы; ответы — возможные решения. Далее, когда сообщество стало несколько больше, инициативы стали поступать не совсем в формальном виде. Например, вопросы–инициативы стали больше отражать мнение автора, а не разбирать проблему.
То есть я не знаю как ответить на ваш вопрос. Часть инициативы, с разбором проблемы, с различными ответами, с голосами на них — да, вполне себе правила.
Что–то есть мнение участников. Поясню, почему это лишь мнения. Идея в том, что если не описать вопрос формально, далеко не все поймут, это голосование или нет. Более того, как голосовать за решения, если одно из них в самом вопросе? Где разделение между поддержкой того, что проблему решать надо и конкретным решением?
Мне кажется, faq–вопросы есть лучшая выборка правил, написанная сообществом.
@edem Мне кажется, после того, как мы завершили обсуждение (то есть согласились, что мы приняли какое–то определенное решение), нам следует блокировать вопрос, чтобы зафиксировать что и почему, чтобы можно было в будущем сослаться на решение.
Даже если мы в будущем будем менять решение, нам необходима историческая справка, почему мы приняли какое–то решение, чем руководствовались, на что смотрели. Новая инициатива по старому вопросу обычно добавляет свет на происходящее: опровергает какие–то гипотезы или добавляет новые знания о сути проблемы. И мы, учитывая и старое обсуждение, и новые знания, можем заново сформулировать решения и доводы к ним, проголосовать.
@edem Ваш пример тоже не однозначный. Я бы примеры того, что вы хотите видеть перенес именно в ответ. Ибо кто его знает, как люди читают: кто–то может прочитать заголовок, проголосовать за вопрос, затем проголосовать за случайный ответ, не увидев связи.
Идея вот в чем: как мне, если я согласен с инициативой, но не согласен с конкретной реализацией голосовать?
Проблема и предлагаемое решение должны быть разнесены, на мой взгляд.
Следующий спорный момент с «правилами сообщества»: Есть многие, кто не по посещают Мету в обычные дни, но стараются принимать участие в ключевых решениях, например, в выборах модераторов сайта. Как им узнать, что кто–то выкатил какую–то инициативу на рассмотрение сообществу?
Получается, что часть инициатив не получает внимания, которое следовало бы уделить им, к сожалению.
На мой субъективный взгляд, основанный на каком–то жизненном опыте, нам не следует проводить более одной инициативы с голосованием одновременно. Одна инициатива должна рассматриваться какое–то продолжительное время, что–то вроде месяца, где первые две недели даются на обсуждение решений, последующие две — на голосование. То есть уже рассмотренная досконально инициатива должна сколько–то «повисеть» на Мете, чтобы получить голоса тех, кто обратил внимание на нее не так давно.
3
Более или менее крупные инициативы, при этом, должны быть с меткой . Иначе их могут и не увидеть.
Подводя итог вопроса «Является ли Мета набором правил»: и да, и нет. Надо, видимо, все–таки пройтись по всей Мете, и зафиксировать вопросы–правила, вероятно, какой–то специальной меткой и исторической блокировкой. Но опять же, у нас не было (могу ошибаться, но я лично не помню) какого–то руководства по написанию вопросов–инициатив глобально. Ранее этот вопрос поднимался лишь в рамках смены формулировки закрытия вопросов.
Для этого случая были написаны несколько рекомендаций по тому, как мы можем рассматривать вопрос.
 
7:41 AM
Добавил в список дел заметку, что надо написать какой–то базовый faq–вопрос с рекомендациями по вынесению инициатив на обсуждение! Спасибо, что напомнили! :)
Ребята, пожалуйста, дайте знать, если я кому–то не ответил или ответил не до конца!
Да, совсем забыл сказать. Есть некоторые вопросы, очень простые, но которые крайне сложно понять не побывав в «чужой шкуре». Они не будут приняты к рассмотрению и не будут служить правилами, как бы не распределялись голоса на
Мете. К примеру, вопросы культуры и доброжелательности в сообществе.
 
8:03 AM
@NicolasChabanovsky Можно я вслух озвучу своё глубоко частное мнение насчет принципов всеобщей демократии в управлении нашим сайтом? Если на борту самолета 360 пассажиров, то могут ли все они управлять самолётом? Управлять должен один,- командир борта. Иначе будет крушение самолёта.
А если навязывают сверху принципы демократии, то можно и поиграть в неё. Устроить голосование, пусть половина людей проголосует, что надо лететь вправо, остальная проголусуют, что влево, а вы как командир борта, пока идёт голосование летите прямо.
 
A K
@Alexandr_TT Возможно вы просто не замечаете флажки, но так уже и есть: вся демократия находится строго в русле политики кампании stackoverflow.
 
@AK Строго в русле нормальных межличностных отношений, без выпадов и упреков, без скандалов. Компания тут особо не причем. Ее роль в том, что «у нас в социуме так еще не принято».
 
A K
@NicolasChabanovsky Не собираюсь спорить о том, что было раньше: курица или яйцо. Если заменить "программирование" на "бои без правил", то компания, которая бы хотела занять лидирующие позиции на рынке продвигала бы совершенно иные принципы (кровь-мордобой-право сильного). В этом случае тоже можно было бы говорить, что "так в нашем сообществе не принято", но и роль компании тоже велика. А так - толи яйцо, толи курица.
 
@AK Вот и нет! :) Все онлайн сообщества строятся более или менее по одним правилам. Уверяю вас, что правило дружелюбия было бы и в сообществе о боях без правил.
2
 
A K
@NicolasChabanovsky Вы правы в том, что все хорошие, крупные сообщества строятся по примерно одним лекалам. А я прав в том, что если бы это не приносило доход - то политика компании была бы другая )) Цель компании -- максимизация прибыли.
 
8:19 AM
@AK Цель любой коммерческой компании извлечение прибыли, да, согласен. Подскажите, причем тут правила построения сообществ?
 
A K
@NicolasChabanovsky Ну как - компания делает деньги на рынке построения сообществ, а не скажем торгует нефтью.
 
Компании будет хорошо, если сообщество будет большое и дружное. Сообщество не будет большое и дружное, если людям будет некомфортно в нем. То есть компании хорошо, когда людям хорошо! Извлечение прибыли уже вопрос второстепенный.
 
A K
@NicolasChabanovsky Карл Маркс говорил, что капиталист ради 500% прибыли готов продать собственную мать ))) Извлечение прибыли - это цель создания компаний в капиталистическом обществе. Просто с поры Карла Маркса капитализм стал менее кровожадным, приобрёл человеческое лицо и старается второй целью после денег ставить ещё и этические цели.
Ладно, я же говорил, что это спор про курицу и яйцо.
В любом случае, вы совершенно правы в том, что крупные сообщества строятся на позитивных ценностях, могу ещё раз это повторить.
 
8:38 AM
@AK насчет позитивных ценностей. На мой взгляд, если повнимательней присмотреться, то сплошное лицемерие. Идёт борьба не на жизнь, а насмерть, только под ковром. У нас на сайте этого, славу богу очень мало, я имел ввиду enSO.
уточнение - Карл Маркс говорил,- ради 300% процентов прибыли капитализм готов пойти на любое преступление
 
A K
@Alexandr_TT Мои наблюдения расходятся с вашими: то, что я говорил про флажки не означает, что на so сплошное лицемерие и борьба не на жизнь, а насмерть. Я просто говорил, что они есть, их можно посмотреть, пощщупать, но обычный пользователь их может годами не видеть.
 
Я не про флажки, я про борьбу, которую видел неоднократно на Enso
 
A K
@Alexandr_TT Примеры?
 
Вам точно это нужно? Ну например война дубликатов, когда два обладателя золотых молотков лупили друг друга
 
A K
@Alexandr_TT Это происходит в каждом втором вопросе? В каждом десятом? Каждом сотом? (Ну или: раз в день, раз в неделю, раз в месяц, раз в полгода?)
(Я это к тому, что "сплошное" сложно взвесить: кому-то раз в полгода кажется "сплошным" лицемерием)
 
8:54 AM
Я не вел такой статистики, просто отметил про себя, что у них всё круче :) дело доходит до анекдота, когда один лупанул молотком и указал на свой пост в качестве первоисточника, второй в ответ лупанул дубликатом первоисточник, и указал свой пост в качестве первоисточника, хотя разбежка по времени была очень большая. Такая своеобразная рекурсия
 
A K
@Alexandr_TT Мои субъективные впечатления тоже говорят, что "у них там" чаще, хотя возможно это просто от того, что и людей там больше. Но и там и тут вряд ли это будет прям "сплошное" (по моим меркам)
 
У нас люди в целом намного лучше, хотя не могу пожаловаться, что там на Enso кто-то незаслуженно в чём-то меня ущемлял. Это моё мнение,- наш сайт лучше!
3
 
A K
@Alexandr_TT Не могу не зазвездить )
 
9:34 AM
20 hours ago, by VladD
@alexolut Да. Но дискуссия не окончена.
 
9:59 AM
@alexolut Да, спасибо! Про это тяжело забыть. Я имел в виду вопросы в чате. С другой стороны, если вы мне что–нибудь напишите, тоже буду рад ответить!
 
@NicolasChabanovsky ну, даже не знаю. Расскажите, например, про @Grundy.
 
@alexolut Думаю, он сам с удовольствием расскажет!
 
@NicolasChabanovsky через 17 дней-то? Ну и что-то я не уверен насчёт "удовольствия" тут. Не зная Вас, я бы мог воспринять это как издёвку.
 
@alexolut Мне вы находили способ задать вопрос практически сразу. :)
 
@NicolasChabanovsky так я и сейчас его Вам задаю :)
 
10:04 AM
На самом деле, очень жалко @Grundy! Только он знает всю правду. И только он сможет ее рассказать! (Без иронии.)
 
A K
@NicolasChabanovsky (если захочет: у нас же тайна, за что забанили, верно?)
 
@NicolasChabanovsky @Grundy без иронии, это уже не @Grundy. Будет как в "Заводном апельсине". Не лучший итог, если честно.
Шиманский ещё куда-то пропал ... аж из списка пингов. Хоть в розыск объявляй.
 
@AK Да, в контексте индивидуальных участников. И нет, в контексте правил в общем.
 
@NicolasChabanovsky а если не под запись, то расскажете? Например, на ближайшей встрече. Хотя, я ещё не уверен, что пойду.
 
10:19 AM
@alexolut Если @Grundy не против, то да, почему бы и нет.
@alexolut Если у меня будет возможность прийти, вы мне можете задать и другие вопросы. А еще мы можем посмотреть на разного рода статистику, если она вас интересует.
 
@NicolasChabanovsky но как мы об этом узнаем, если он не может ничего ответить? Хотя, молчание - знак согласия :)
@NicolasChabanovsky а может не быть возможности? Как же тогда "не робот"?
 
1
Q: некорректный авто-комментарий

alexander barakinпри голосовании за закрытие вопроса с резолюцией «дубликат» в качестве дубликата я указал ссылку https://ru.stackoverflow.com/q/478100/178576 авто-комментарий, добавленный от моего имени, оказался битым. наблюдать можно здесь: GIT. Один репозиторий для 3х сайтов

 
10:34 AM
@alexolut Мы будем список вести! Кто пришел, по списку — тот и не робот!
 
@NicolasChabanovsky а кто будет отмечать прибывших, если представителя компании не будет на месте? Или уже есть список доверенных лиц? Дайте тогда для ознакомления.
 
10:51 AM
@alexolut без сотрудника значок и не полагается!
 
@АндрейNOP Точно. Так и есть.
@alexolut Видимо, мне надо зарезервировать время в календаре для встречи!
 
@АндрейNOP ну там ещё и про 50 человеко-душ сказано, что явно не наберётся. Так что это всё филькина грамота :)
 
@alexolut надо снизить до 3!
 
11:27 AM
@alexolut Я уже отправил запрос ребятам. Для нас снизят условие до 5.
Там идея совсем в другом была, когда про 50 писали.
 
11:46 AM
@NicolasChabanovsky какой-то баг словил
пытаюсь этому вопросу (ru.stackoverflow.com/questions/775491/…) прилепить метку tsql и не выходит
 
Он в списке синонимов значится. Вероятно из за этого.
 
хм, не очень полезный и очевидный синоним кмк
 
@Nofate Я не в курсе sql–дел :)
 
@NicolasChabanovsky какая?
@АндрейNOP три факториал?
 
12:14 PM
У кого есть свободные нейроны
 
12:36 PM
Все же слышали про лимон рейтинга?
Про первого пользователя СО с миллионом рейтинга.
Про него даже факты делали как Чака Норриса

Джон Скит умеет делить на ноль.

Репутация Джона Скита на СО так мала из-за целочисленного переполнения (SQL Server не имеет достаточно большого типа данных)

Джон Скит — единственный топ 100 пользователей CO, который является человеком. Остальные — это боты, которых он написал, чтобы заполнить время между вопросами.

Джон Скит написал свой последний проект полностью в Microsoft Paint, просто так, для вызова.

Джон Скит не использует исключения при программировании. Он не смог определить какой-либо из его кода, который не является исключительным.
 
12:50 PM
@АнтонСорокин странно, причём тут ABBYY...
 
A K
С баша: Если ваш сервис сделан из говна и палок, нужно как минимум три типа тестов: на говно, на палки и интеграционные.
4
 
@AK видел это в твиттере недавно. Не знаю, кто с кого спёр.
@AK только там ещё было два разных написания: через А, и через О. На чём автора тоже погнобили слегка :)
 
1:21 PM
Jan 14 at 11:48, by Андрей NOP
@VladD Джон Скит не дает ответы, хорошие ответы сами подходят к нему и просят опубликоваться под его именем
Jan 15 at 6:40, by Андрей NOP
user image
у вас лаг 10 дней!
 
Вот оно что, а то я русскую С не распарсил как C. Хотя тут много кто на странице этим грешит. — alexolut 3 mins ago
@alexolut, что это у вас за шрифт такой экзотический? У меня и русская «С», и английская «C» выглядят абсолютно одинаково: CCССCCCCСCC.
 
1
Q: Не присвоилась репутация за внесение правок

Vlad SpirinПо какой-то непонятной причине, после последних внесенных мною и утвержденных модераторами правок, не была начислена репутация. Репутация заморозилась на отметке 1240 опыта, спустя час стала +2, а остальная, где? Возможно, это какой-то баг на сервере, может быть кто-то тоже столкнулся с подобным...

 
@Arhad не шрифт, а поиск. Но вообще, это была щютка.
 
1:45 PM
@alexolut Именно про 50, на мой взгляд, потому что ребята не могут отслеживать все выступления разработчиков, но могут большие. Если оно большое, то сотрудника просят взять с собой знаки.
Представьте, что везде, где бы вы не появились, у вас будут просить знак, только узнав, что вы работаете в SO.
У нас это проблема решается без ограничения в 50 человек: (1) из компании до нас практически никто не доезжает, (2) единственный сотрудник в РФ (я) не выходит из дома без повода.
То есть, если я куда–либо иду, а тем более на встречу нашего сообщества, знаки точно будут! :)
2
Точнее, мне тут выдали инструмент выдачи знаков по почте!
 
@NicolasChabanovsky на обед нет желания сходить? :-D
 
@alexolut Я дома ем, пока погода за бортом не стабилизируется.
Спасибо за предложение!
Можно в бассейн сходить, если вы посещаете такие заведения :D
 
@NicolasChabanovsky "едим дома" ©NicolasChabanovsky
 
2:05 PM
1
Q: Что делать, если коллеги, которые тоже члены SO, вынуждены использовать тот же компьютер?

Viktor TomilovУ нас глобальный переезд и объединение организаций. На какое-то время (а всё временное часто бывает надолго) все компьютеры упадут в одну наносеть. Ладно бы только это, но придётся даже нескольким сотрудникам использовать один и тот же компьютер. Я это к чему: я привык использовать много машин (б...

 
2:47 PM
0
Q: Благодарность за ответ

Viktor TomilovЯ задал вопрос, мне помогли. Если просто советом - достаточно спасибо, на мой взгляд. Но если помогли портянкой кода, который ускорил наше исследование, как минимум, на пару дней, то спасибо должно быть существенней. Я не говорю в данный момент про материальное вознаграждение, я говорю про авторс...

 
 
1 hour later…
3:53 PM
@AK Вроде же это Ленин говорил
@NicolasChabanovsky Спасибо за развернутый ответ! Пока не полностью переварил, попробую вернуться к нему ещё раз.
 
A K
@VladimirGamalyan лёгкое гугление подсказывает, что всё же вроде Маркс, правда цитировал некоего другого автора
 
@AK Маркс вроде шарящий коммерс был, такую ахинею вряд ли бы ляпнул. А книга/страница есть?
 
@NicolasChabanovsky это мне точно? Какой пример, про "социальную инженерию" или?
 
4:17 PM
@AK Вики указывает на некого Томаса, британского деятеля профсоюзного движения, публициста.
Ладно, что он британский. Но что ещё ожидать от публициста, кроме как громких популистских высказываний.
Справедливости ради, Карл действительно на него ссылался в Капитале (770 страница в русском переводе).
 
4:33 PM
@alexolut "едим дома с Nicolas Chabanovsky, на первом"
 
0
Q: Дублирование данных StackOverflow на других ресурсах

Михаил РебровНаткнулся сегодня на следующий ресурс: http://qaru.site/ Первая же открытая мною страница, что-то очень сильно мне напоминала. После непродолжительных поисков я нашёл оригинальный источник Почему быстрее обработать отсортированный массив чем несортированный? Пройдясь по другим страницам, н...

 
 
4 hours later…
8:18 PM
1
A: winforms c++ textbox->text

skip19 std::string abc = (this->login_textbox->Text)->ToString; Решил

@VladD, глянь на это? ^^
фигня же какая-то, или нет?
 
8:40 PM
0
Q: Движок не предлагает автора ответа

QwertiyПисал вот тут комментарий, но движок почему-то не предложил @VladD в списке вариантов. I was writing a comment here, but for some reason there was no @VladD in candidates list.

 

« first day (1030 days earlier)      last day (602 days later) »