мультиаккаунт ? //cc @Qwertiy https://ru.stackoverflow.com/users/275232/ https://ru.stackoverflow.com/users/275240/ P.s: на мой комментарий под ответом(2) ответил автор(1) - https://ru.stackoverflow.com/a/748414/191745 + регистрация в один день с небольшим промежутком (32 - 40).
@NickVolynkin не исключено конечно. м.б. комментарий принял на свой счет, но выглядит странно. а что по поводу уведомления - автор получает его или нет, не помните?
@Bald в старом проекте от другой команду использовался Entity Framework 4.0, и там загружалась куча объектов из базы, каждый объект в своем контексте. Поскольку сущности в Entity Framework удерживают ссылку на породивший их контекст - служебных структур данных набилось в несколько раз больше чем полезных данных. Кроме того, эта байда еще и очень долго загружалась из-за большого числа запросов к базе.
Кратко: 9007199254740992.0 < 9007199254740993.
При сложении, числа к общему типу приводятся в Питоне. x (int) конвертируется во float так как 1.0 это float. x непредставим точно в виде float, поэтому выбирается ближайшее (меньшее здесь) представимое число: x -> float(x-1). Поэтому сумма получает...
Кстати, в трехбуквенном скриптовом языке конкатенация строк сделана отдельной операцией исключительно для того чтобы не было неоднозначностей при сложении числа и строки.
@PavelMayorov, подскажите, как отключить копирование в выходную папку XML-документации подключенных библиотек в VS. В свойствах проекта галочка "XML documentation file" не стоит
Люди, помогите ньюфагу, срочное дело. Не могу совладать с gitlab. Был проект с кучей веток включая мастер. Я что-то понаделал и ветка мастер пропала, но появился commit мастер. Что делать? Готовить вазелин?
@PavelMayorov Увидеть мало. Надо ещё было понять, о какой картинке шла речь. Ну, значит Николас невольно оказался прав — моё сообщение пало смертью храбрых действительно стало жертвой эксперимента.
@Андрей Если дерево изменилось, значит кто-то воспользовался push c ключом --force, либо покопался в web-админпанели репозитория. На ваше счастье, исходное дерево с сервера никуда не делось, просто на него перестали указывать какие-либо ветви (т. к. ветки - это всего лишь указатели на коммиты). В этом случае достаточно создать ветвь, указывающую на предполагаемый коммит в master-е, и отправить её на сервер.
@Андрей как мне кажется лучшим выходом из сложившейся ситуации будет обращение к более опытному коллеге, который в случае чего сможет исправить сложившуюся ситуацию, потому что есть риск что в попытках исправить вы можете сделать еще хуже
@pavel Но без push-а всё это в любом случае останется в вашей копии репозитория.
@Андрей Если вы не использовали git push --force, то сервер отказался бы принимать ваши изменения при расхождении хотя бы в одном коммите между вашей и серверной историей. Так что не думаю, что это вы поломали репозиторий.
@Arhad Все, всегодня вечером сяду и основательно прочитаю про git. А то пока какие-то слабые разрозненные знания и нет общей картины. Т.е. вероятность того, что я умудрился cltkfnm c
...умудрился сделать с master что-то непоправимое минимальна?
@Андрей Ветки — это всего лишь пары «имя ветви — SHA-1 идентификатор коммита». То есть при любом обмене ветвями сначала сгружаются все blob-ы (то есть коммиты и деревья — файлы и папки, упакованные и идентифицируемые по своей контрольной сумме). И только потом досылается новое значение ветки-указателя. При этом сервер контролирует, чтобы старая ветка была достижимой из новой (если это не так, git push печатает ошибку и прерывает работу, при этом серверная ветка остаётся нетронутой).
@Андрей К слову, git для каждого коммита хранит все файлы и папки, бывшие на тот момент в репозитории. При этом файлы хранятся как есть, а папки — как текстовые файлы с содержимым вида "имя файла/подпапки — SHA1 соответствующей сущности". А, и ещё все объекты в репозитории идентифицируются своей контрольной SHA1-суммой. Побочный эффект этого — дедубликация.
То есть если файл не менялся между коммитами, то это будет один и тот же объект; если в папке не менялся ни один файл, то соответствующий объект папки тоже будет переиспользован между коммитами и т. д.
Мне старший разработчик ответил. Тон сообщения говорит о том, что я по крайней мере не уволен, что уже радует. Думаю, они разберутся. Последний вопрос: на сервере есть ветка мастер, последнее изменение в нее было внесено вчера. Есть ветка MyBranch в ней состояние мастера, которое было где-то на прошлйо недели+ 1 мой новый коммит. ЕЕ можно безболезнеено влить в мастер?
@Андрей Сервер не даст. Вам придётся переименовать свой мастер во что-то иное, затем забрать к себе свежайший серверный master и сделать git cherry-pick (не поможет — тогда git rebase), чтобы перенести свой коммит в это серверный мастер. После этого внимательно смотрите, не возникло ли при переносе ошибок или конфликтов и удаляете ту старую ветвь. И только после этого сервер согласится у вас что-то принять.
@Андрей А так, любое слияние лучше проводить на своей копии (а не на сервере), чтобы отловить ошибки слияния (это когда куски кода неправильно состыковываются и образуется мешанина).
@Arhad как всё сложно. Вот вчера я закомитил на сервер совсем не то, тупо сделал 2 ребейза, один форс пуш и всё ок) Пришлось гуглить правда как рутовый комит менять, но это мелочи.
@Андрей Чтоб совсем принципиально — надо натравить на репозиторий сборщик мусора (как написал @pavel). Но в bare-репозиториях (то есть на сервере) сборщик надо запускать вручную.
@EriktheOutgolfer the full story is that there was pinned message "don't use flags", then people said that they don't care, then I said "ok, I amend that don't use flags message - flags are now allowed"
actually, it's not generally seen well to "drop a link and then go away", so well, hmu on another, new room (send an invite) if you want to discuss about that.
@Grundy понял, а то смотрю вроде флажок есть. но нажимать не пробовал.
Идея, кстати, можно сделать отдельную комнату, и назвать её "And Then There Were None" (только по русски), и типа там должен остаться только один, все друг-друга флагают, и по очереди пишут сообщения (любые).
Этот git сведет меня в могилу... нужно запушить коммит в свою ветку на удаленном сервере. Делаю git push origin MyBranchName. Получаю ответ "Everything up-to-date". На сервере ничего не меняется.
Внес правки, проблема в том, что строка может состоять из 10000 латинских букв в верхнем и нижнем регистре (рассматриваются как разные), и подстрока из 1000. Также подстрокa "abc" будет присутствовать в строке например "azzzzbuuuc". — Denis Mischenko7 mins ago
Так... с вероятностью 90% я понял, в чем дело, но появилась другая проблема. Сейчас у меня есть локальный коммит, в котором нужные мне изменения- тут все правильно, но неправильное имя(или сообщение, как там это называется). Можно его поменять?
5c224d3 HEAD@{0}: commit (amend): *правильное имя* eaf2ad3 HEAD@{1}: commit: *неправльное имя* Это мне выдал reflog. Если я сейчас сделаю пуш, то на сервер попадет только тот, который с правильным именем?
Доку точно надо почитать. Но сейчас надо решить этот вопрос.
Помогите решить задачу, и если не сложно то распишите каждое действие
Пропустил пару в универе на эту тему а одногруппники не особо понимают тоже (первый курс)
Я пока создавал ветки что-то похоже накосячил(хотя может это было и до меня, но сильно не уверен). Но челвоек, который будет сливать ветки уже все видел и по голове мне не настучал, так что все вроде ок.
А проблема(?) была странная. После всех своих манипуляций я захожу в проект, просто в бразуере на gitlab. Там есть выпадающее меню со списком веток. Как только я зашел, по умолчанию как и раньше- master. Листаю список branches и там этого самого master не вижу(тут у меня легкая паника). Листаю в самый низ, списко branches заканчивается и начинается commits. В котором единственный пункт- тот самый mаster. Вряд ли так и было... Но вроде мне по головое не настучали
Здравствуйте, есть программа для работы с которой необходимо авторизоваться ... Задача ... Необходимо на одной машине запустить несколько виртуальных машин и на каждой запустить нужный софт и на каждой войти в один из доступных аккаунтов. Вероятность того что аккаунт будет забанен весьма велика.....
@Abyx пару раз напечатаешь, потом запомнишь, где этот (exclude) восклицательным знаком заменить
xfce... инверсное направление скролла на тачпаде работает пока открыты настройки... закрываем настройки, скролл прямой, открываем(ничего не меняя), скролл обратный... Как так-то?
Будь проклят тот день, когда я взял себе ASUS, со всей этой проприетарщиной (с)кавказская пленница
в Ubuntu проблемы со звуком, тачем, wifi, nvidia... На manjaro своих проблем пока нет, только xfce-шные... То ли ядро поновее, то ли просто поровнее сборка)
@АлексейШиманский docker и vagrant нельзя юзать одновременно из-за Hyper-V; Серверный софт работает иначе чем на linux, nginx сырой, php расширения падают...
Потом получается как в том анекдоте:
Что если бы все доктора были программистами? - Доктор, у меня нога болит. - Да что Вы говорите? Смотрите, у меня точно такая же нога - и ничего не болит..
@АлексейШиманский мне нравится win10, просто работать в ней я не могу) Не заточена она под это. Кстати, там ubuntu из коробки поставляется) Пробовал там мудрить, но там эмуляция железа сыровата пока)
@Abyx Попробуйте Docker Toolbox, мне говорили, что он менее притязателен)
Если очереди проверок недоступны из-за лимита проверок в день или лимита голосования, они не показываются в списке проверок - тут все правильно.
Однако если в них есть новые сообщения - все равно загорается красная точка на иконке проверок. Это возможно исправить (ведь как-то сайт скрывает из...
Например 5*5 массив Перевернуть (отразить относительно центра) столбцы двумерного массива, сумма элементов которых нечётная.
как я могу писать?
Console.Write("satır gir m:\t");
int m = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("sütun gir n:\t");
int n = int.Parse(Con...