« first day (1663 days earlier)      last day (52 days later) » 

3:41 AM
@Kyubey там что-то дофига всего, а я без десктопа под рукой
 
@αλεχολυτ Ок, я подожду, мне не срочно. :)
 
 
9 hours later…
12:22 PM
0
A: Делаю "float: left" и картинка выходит за границу страницы

МихаилАлилуя!У меня помогло вставкой перед параграфом с картинкой. Ситуация - картинка заключена в параграф несколько штук подряд, задавал для текста расплываться, а картинке позволять себя обтекать справа. Со всем остальными было всё отлично, а проблемный параграф с картинкой вёл себя не как нужно с т...

^^^ Это является ответом? Ни строчки кода и симптомы вроде различаются - "вместо прилипания к правому краю, съезжала в середину", а в вопросе - "выходит за границу страницы". Складывается впечатление, что просто участнику захотелось поделится радостью в похожей теме.
 
 
2 hours later…
avp
2:16 PM
Зачем сразу закрывать ru.stackoverflow.com/q/1036599/232? Можно ведь попробовать сначала подтолкнуть человека в нужном направлении
 
A K
2:29 PM
@avp @PashaPash Вот кстати как модератор модератора хотел спросить по мотивам ответа: А что собственно мешает полностью отметить на ru so такую причину закрытия как домашка?
 
avp
2:49 PM
@AK наверное не "ответить", а "отменить"?. Я поддерживаю такую отмену, только как практически это провести?
 
A K
@avp Гм, да. Писал на автопилоте, не заметил опечатку.
Вот и я как раз хотел поговорить, что собственно нужно сделать, чтобы полностью отменить эту причину и что может помешать.
 
@avp "Сразу закрывать" - довольно редкий случай, обычно подобные вопросы висят в очереди на закрытие по нескольку, а то и более, дней. Время более чем достаточно, чтобы "подтолкнуть, подтянуть". И вопрос не закрыт, он в статусе "требует правки". Если у ТС есть действительно желание получить ответ, то можно внести уточняющую правку и переоткрыть.
 
avp
@AK помешать может, прежде всего, желание ряда "закрывальщиков" сохранить эту причину. Наверное это плохо замаскированное желание "повозить кого-то мордой по лавке"
 
@AK Не модератор, но могу предположить, что это откроет ворота для плохих вопросов, но при этом и не решит проблему некорректного закрытия хороших вопросов (злоупотребляют другими причинами столь же часто). То что "можно просто минусовать и ждать удаления духом", это правда, но закрытие все же несколько ускоряет процесс (закрытый вопрос можно удалить голосованиям 10К-реповых пользователей).
 
avp
@0xdb вам виднее, но мне кажется, что получив "вопрос требует правки" большинство людей будут считать, что их отфутболили и не захотят чего-то дальше делать
 
A K
2:56 PM
@avp Я в своё время хорошо выучил на своей шкуре, что есть вопросы, которые решает сообщество, а есть те, которые остаются в ведении администрации (чтобы ни думало сообщество). Так вот, для меня, как для участника является загадкой, к какому типу вопроса относится список причин закрытия -- но если это вопрос решаемый администрацией, то желание ряда закрывальщиков особо не влияет на это, м?
 
@AK ничего не мешает, ее некоторое время и не было :-)
 
avp
@AK а можете уточнить у администрации ее позицию по домашкам?
 
По поводу этого конкретного вопроса (про массив в С++) - не вижу, зачем он нужен. Кто-то хочет дать на него развернутый ответ, или просто так, чтобы было?
 
avp
@MSDN.WhiteKnight а зачем по вашему вообще существует этот сайт с вопросами на нем?
 
A K
@avp Могу, наверное. Но (пока) не хочу. Я бы сначала хотел послушать, что скажет по этому поводу ПП, чтобы когда я пошёл предлагать подобное -- я бы знал предысторию вопроса и был как-то готов аргументированно объяснять, что с тех пор поменялось. И если вы думаете, что наличие ромба у меня как-то сильно делает моё мнение весомее, чем вопрос от любого другого участника -- то я в этом не уверен. А вот аргументация AFAIK -- точно делает позицию весомее.
Вот я могу сказать, что есть просто категории вопросов которые не нравятся. Кому-то не нравятся, вирусописатели, кому-то -- майнеры, кейлоггеры... Домашка собирает свою долю минусов, возможно наибольшую. И мне в общем-то тупо жалко пяти проверящих в очереди -- вот и все мои претензии к домашке.
@MSDN.WhiteKnight Вы просто не представляете, насколько легко минусами заткнуть человеку возможность задавать новые вопросы. Question ban не требует закрытых вопросов, но очень чутко реагирует на минусованные вопросы.
Причём, можно сколь угодно говорить, что создать новую учётку легко и просто -- но на деле новые аккаунты ещё более уязвимы к негативной реакции сообщества. Это не сравнить с участником, который задаёт на десять хороших вопросов один плохой.
 
avp
3:17 PM
@AK а вопросы без регистрации он сможет задавать?
 
A K
@avp один точно успеет, два - зависит от числа минусов.
 
3:31 PM
@avp Я задал конкретный вопрос: собирается ли кто-то писать ответ? Потому что если да, то вопрос можно переоткрыть независимо от отношения к причине закрытия. Привлекать философские материи тут нет необходимости.
@AK Я представляю, я сам ставил тревоги для объединения учетных записей, созданных с целью обхода этого бана. Однако, из Question ban все еще можно выбраться, отвечая и собирая плюсы на ответах, так что я не вижу, в чем проблема. Как в торрентах, чтобы скачивать, нужно и раздавать (ну, раньше так было). Кто только создает нагрузку на сайт, задавая плохие вопросы, но не приносит пользы, того можно и приостановить, ничего страшного не случиться.
 
A K
@MSDN.WhiteKnight У меня в последнее время кажется появилось понимание, как это работает (как у человека видящего связи между учётками) и подозрение, что система выстроена так, что ей даже не особо нужна информация о том, что тот или иной участник является клоном. Ну то есть она хороша, но и её отстутствие похоже не особо критично.
 
@AK "мне в общем-то тупо жалко пяти проверящих в очереди -- вот и все мои претензии к домашке" - в случае С++ привлечения очереди часто не требуется, если вам от этого легче. Чисто от просматривающих последние вопросы по метке набирается достаточно голосов на закрытие.
 
avp
4:09 PM
@MSDN.WhiteKnight планы присутствующих в этом чате могут не совпадать с планами читателей главной страницы.
 
4:38 PM
@AK ничего не мешает, просто в прошлый раз участники активно требовали её оставить. Типа, неважно что на enso не влетело, неважно что механизм закрытия вообще не для этого, хотим именно закрывать
@AK можете посмотреть, каких нервов мне стоило хотя бы текстовку поменять, чтобы под причину не гребли все подряд (в мод чате обмотайте, заодно узнаете какие у нас критерии к изменению причин закрытия и как избирательно они применяются
@AK я этот квест прошел дважды, один раз для смены текстовки "опросников", второй раз для смены текстовки домашки (добавленной в причины закрытия по обсуждению в чате)
@AK мне двух раз хватило, чтобы заметить, что для проведения изменений, инициированных мной, требуется как-то непропорционально много усилий по сравнению и изменениями, инициированными, скажем так, не мной
@AK ввести причину домашнее - легко. Хоть немного поменять потом текстовку - нереально тяжело. Ввести автоудаление комментариев - легко. Хоть немного поменять регекс под него - нереально тяжело. Ну вы поняли, вобщем
 
A K
@PashaPash Но ведь если я правильно понимаю и вас уже нет и не вас тоже не особо много -- может, прошло время и что-то поменялось в консерватории?
 
@AK так что попробуйте отменить домашки без меня
@AK очень сомневаюсь. Не поменялось за 4 года, каждый раз как об стенку с изменениями, каждый раз вижу, что важен источник изменений, а не их суть - так что спасибо, если я сейчас предложу убрать домашки - от меня потребуют статистику, начнут рассказывать что "не менять - важнее, чем менять". Нет, спасибо, я это уже 2-3 раза прошел
@AK хотите убрать домашки - соберите статистику. Не можете собрать статистику, т.к. нельзя выбрать посты по причине закрытия? Ну, не повезло, будем и дальше консилиумы собирать.
 
5:02 PM
@AK а чисто технически - у вас есть доступ к управлению причинами закрытия. Соберитесь большинством голосов и грохните ее, всего делов
 
A K
5:41 PM
@PashaPash Статистику чего именно надо собрать?
 
 
2 hours later…
A K
8:03 PM
@NicolasChabanovsky Судя по этой теме Надо объединить участников:
1 1
 
8:57 PM
@AK если честно - без понятия. Эту причину ввел @NicolasChabanovsky, по результатам обсуждения с кем-то в чате. Я пытался убедить его ее убрать, но смог уговорить только поменять текстовку. Что сделать, чтобы эта причина была убрана - без понятия. Обсуждения на мете, очевидно, не хватает.
@AK можете у @NicolasChabanovsky прямо спросить, что нужно для изменения решения. Я, честно, не знаю. На примере того же автоудаление комментариев - обсуждения на мете недостаточно, снесенного по ошибке контента - недостаточно, прямых неоднократных жалоб пострадавших - недостаточно, активного нытья пары модераторов - недостаточно.
@AK судя по вопросам "а как тут принимаются решения" на английской мете - вы должны убедить КМ-а внести изменения. Не убедите - изменений не будет.
 
9:50 PM
@AK @avp на самом деле ни минуса, ни удаление аккаунта, ни баны не являются сколь-либо существенным препятствием. Смотрите:
@AK @avp баны страшны только тем, кто ценит аккаунт. Question ban? Создать новый аккаунт, старый выборосить. Модераторы снесли аккаунт на сайте - да еще проще, создать новый, привязанный к той же учетке SE. Заодно и репутацию обнулит. При желании можно взять и запостить целый задачник по C#, даже сильно не заморачиваясь. То, что наглые задачи принято закрывать - наоборот, играет на руку "злодею", т.к. закрытие - очень медленный процесс :)
 
avp
@PashaPash понятно
 
@MSDN.WhiteKnight насчет тревог для объединения - вот как раз объединять такие записи не стоит. Их положено удалять, с определенной отметкой, которая (теоретически) может когда-нибудь привести к бану по IP. Объединение - это прямое поощрение создавать новые альты. Зачем парится, выводить учетку из минусов, когда можно просто создать альта, а добрые участники за тебя попросят его подмержить в основную учетку :)
@avp если честно, меня в этой схеме "закрытия" больше всего огорчает то, что люди закрывают вместо минусования. Это абсолютно бессмысленное действие, с точки зрения механик сайта.
это примерно как "закрывать спам"
но про спам быстрее дошло
34
Q: Спам не [требует-правки], спам требует немедленного удаления!

Nick VolynkinТолько что наблюдал, как совершенно очевидный спам закрывали как [требует правки] c кастомной причиной: Спам не требует правки! Пять человек потратили свои тревоги мимо. В такой ситуации нужно: Сразу отметить тревога — спам. Для удаления спама достаточно отметок тревоги от шести участник...

 
avp
@PashaPash а меня огорчает, что после закрытия подобных вопросов новички-студенты-отличники, которые могли бы потренироваться в ответах лишаются такой возможности. Вот это мне реально в закрытиях домашек не нравится
3
 
10:06 PM
@avp да, и новички могли бы репутации набрать.
 
avp
@PashaPash и я о том же
 

« first day (1663 days earlier)      last day (52 days later) »