« first day (1769 days earlier)      last day (1631 days later) » 

8:10 AM
@SuvitrufsaysReinstateMonica рано сняли блокировку)
https://ru.meta.stackoverflow.com/posts/9944/timeline
 
7 hours later…
3:15 PM
0
Q: Испортился layout

Victor says Reinstate MonicaИспортился layout: Аналогичный вопрос на MSE.

3:31 PM
В RDP ломится непонятно кто с успешной проверкой подлинности несуществующего пользователя. Подскажите, это вообще как, если пользователя блин не существует в системе вообще?
 
1 hour later…
4:49 PM
Despite this seemingly clear-cut description, this event actually DOES NOT indicate a successful user authentication in the sense that many might expect (e.g., successful input and acceptance of a username and password). Instead, “authentication” in this sense is referring to successful network authentication, as in someone successfully executed an RDP network connection to the target machine and it successfully responded and displayed a login window for the next step of entering credentials.
A K
A K
@Yaant Круто! Ни за что не подумал бы!
@andreymal @Yaant Может стоит оформить полноценный вопрос-ответ?
5:08 PM
@AK мне сейчас вопрос оформлять религия не позволяет ¯\_(ツ)_/¯
A K
A K
@andreymal А, ну да, ну да... лицензия. Щас создам
0
Q: По RDP успешно залогинился несуществующий пользователь, как так?

A KВ RDP ломится непонятно кто с успешной проверкой подлинности несуществующего пользователя. Подскажите, это вообще как, если пользователя блин не существует в системе вообще?

@Yaant Если несложно - запостите ответ вот сюда ^^^
Но вообще странно, когда я сам пытался подключится с несуществующими юзернеймом и паролем, меня сервер вышибал, а в логе записи не появлялось
Хотя может неправильно пытался, попробую потом ещё раз
@Yaant полезно, спасибо)
@AK Запостил :)
Возможно, потому что "с юзернеймом и паролем". Допускаю, что при этом оно сразу пытается залогиниться, и получает отлуп. А вот без пароля. наверно как раз должно появиться окно логина для ввода пароля + данное событие.
Но это так, предположения :)
5:47 PM
@Yaant в rdp есть опция для включения виндового окна логина, вместо стандартного. Ну т. е. у вас открывается окно rdp и там отображается стандартное окно логина с той удаленной целевой машины

« first day (1769 days earlier)      last day (1631 days later) »