« first day (535 days earlier)      last day (1298 days later) » 

8:00 PM
Вообщем я утопал, не знаю почему то захотелось сказать вам что я очень рад что познакомился с некоторыми из вас :)
 
Из могилы вырывается костяная рука. @VladD Зачем вы меня призывали?..
 
8:18 PM
@Squidward У нас сегодня открытие Октоберфеста. В пьяном виде читая текст на латыни можно случайно кого угодно призвать!
@Squidward Из могилы — неужели всё так плохо?
А я уж начал волноваться, не случилось ли чего, раз вас так долго нет. Как видно, не напрасно.
 
@VladD Да ничего не случилось. Так, отвлёкся на разные вещи. К слову, пока вы до 100К добирались, я на перерасчёте репы Документации упал с 21К до 17К.
 
@Squidward Сочувствую.
А в чём был смысл перерасчёта?
То есть вам документация принесла >4К? Ого.
 
8:34 PM
@VladD Ну как... "внезапно" обнаружили, что куча народа начала получать невменяемые объёмы репы. Первые две или три недели я капался по 200 в день каждый день с хорошим запасом. Потом всё померло, но репа-то осталась. Изначально вообще за каждый плюс после любой правки поста было +10, после старта исправили на +5, сейчас опустили до +1. Соответственно, те, кто исправил пару букв в "примере" про массивы джавы, потеряли нечестно заработанное.
2
Впрочем, пассивной репы даже после снижения дохода в 10 раз очень немало — у меня больше, чем от Q&A. Если учитывать новые требования (добавить 350+ символов), то можно быстро нагнать упущенное.
 
@Squidward Ага, я помню эти недели, в чате было обсуждение.
@Squidward То есть новые требования — +350 символов дают +1 за каждый голос?
 
Документация дохлая какая-то. Сначала нахлынули волны новичков, которые нагенерировали тонны маловменяемого текста. Потом новичкам надоело, для них ввели огранияения, а народ с опытом понял, что в этом болоте ловить нечего. В результате поток исправлений где-то за неделю рухнул в несколько раз.
2
Сейчас добавили "долгожданные" очереди проверок, только это привело к ожидаемому результату: теперь исправления в непопулярных темах вместо того, чтобы висеть непроверенными по неделе, проверяются абсолютно случайным народом. Соответственно, опытный народ ещё сильнее шарахается от происходящего в Документации: по сути любая невандальная правка будет принята за секунды.
2
 
@Squidward Логично. Так вернули бы репу, но выделили её в отдельный подсчёт.
Или отдельная репа никому не интересна?
 
@VladD Нужно увеличивающими текст правками на 20+ символов набрать суммарно 350+ добавленных сиволов, тогда за плюсы дают +5, как раньше. После первой правки, добавляющей 20+ символов, за каждый плюс дают только +1.
 
@Squidward Можно считать это практическим экспериментом по психологии.
@Squidward Ага, вот оно как. Но это ж легко обходится, 350/20 = 18 правок.
Стоп, или проще, одна большая правка же катит?
 
8:44 PM
@VladD Да. Достаточно, чтобы приняли правку на 350+ символов. Главное, чтобы приняли и потом не откатили. Если все будут читерить в этом направлении, то примеры раздуются пострашнее, чем массивы джавы.
 
@Squidward А если откатят, то набранная за документацию остальная репа превратится в тыкву брюкву сократится в 5 раз?
 
@VladD Если откатят, то репа тоже откатится, будто правку не принимали (если останется другая правка, то пересчитается по +1).
 
@Squidward Ага, а потом соответственно можно упятерить эту репу снова, сделав ещё одну большую (принятую) правку?
Странно. Ну ладно, играем по тем правилам, которые есть
 
@VladD +5 за плюс будет работать только после момента принятия большой правки, пересчёта с момента первой мелкой правки не будет, вроде. Я в нюансы не вникал, если честно.
 
@VladD мимоходом и оффтопом: я на днях только понял, почему единый как в гугле репозиторй (пусть и огромный) лучше, чем гора мелких
 
8:50 PM
277
Q: Documentation Reputation Update Is Live

Kevin MontroseTL;DR Noticed your rep change? It’s because we’re deploying an update to the rep in the Documentation Beta as was announced a couple weeks ago. The biggest change: there is now a “minor” contributor level where example upvotes give you +1 instead of +5. Read on for the nitty gritty of how Doc...

 
@Squidward Ну это и не важно. В конце-концов, документацией можно считать код движка :)
@strangeqargo Хм, и почему?
 
@strangeqargo ?
 
@VladD адовейше сокращается бюрократия, адовейше улучшается интеграция между сервисами, гораздо легче поправить баг/улучшить код/перейти в другой отдел
 
@strangeqargo Конкретизируйте каждый пункт на примере с аргументацией.
 
@Squidward допустим, у тебя есть сервис с рекламой и чарджигом/биллингом клиентов/партнеров. внезапно ваше начальство покупает онлайновый супермаркет.
@Squidward прогеры из супермаркета тупят (или делают свои задачи) пару лет, потом находят нужных людей. хотя могли бы взять структуру бд из единой репы
@Squidward потом: допустим, весь код в разных репах, окей, у нас тут "безопасность" (на самом деле ваш код никому не нужен), но:
 
8:58 PM
@strangeqargo А не нужно ли будет скажем им сделать форк проекта БД, после чего проект раздробится на части? (Я не в курсе, никогда не сталкивался с подобными ситуациями.)
 
@strangeqargo То, что вы описали, называется "давайте разрешим всем делать всё во всех репах, авось сами разберутся". Разумеется, при этом "адовейше сокращается бюрократия". При чём здесь деление на репы — непонятно.
 
@Squidward в итоге вместо "чуваки, я щас сделаю" получается "чуваки, ща я получу пару разрешений на доступы к репозиториям, пройду собеседование, закину ключи, и такоооое покажу"
@Squidward вот для этого нужны девопсы, тимлиды и безопасность. а дробить бизнес/код на уйму реп - тупо
 
@strangeqargo А деление на репы тут при чём? Что всем дать доступ к одной репе, что всем дать доступ ко всем репам — разницы примерно ноль относительно ваших предложений.
 
@strangeqargo А можно тогда легко отозвать разрешение данному чуваку, который ушёл из проекта, коммитить в данную репу?
 
@VladD с уволнением чувака отваливается его доступ в vpn. и все.
@VladD ессно, для чистоты его акки на машинах и бд затираются
 
9:03 PM
@strangeqargo Я имею в виду вариант, когда он не уволился, а перешёл в соседний отдел
 
@VladD тогда у него все равно остается доступ, если нужен. вы ведь понимаете, что разовый доступ к коду = "я уже себе скопировал"
 
@strangeqargo Для "сейчас такое покажу" изобрели интересную штуку — распределённые VCS называется. В их число входит Git — наверное, слышали про такой. Если есть доступ к репе на чтение, но не на запись, то клонируешь себе и показываешь кому хочешь — кто угодно может пульнуть код. Просто во всяких гуглах используется перфорс, вот и изворачиваются как могут, бедные.
 
@Squidward cacm.acm.org/magazines/2016/7/… идиоты, наверное
я не говорю, что всем надо давать доступ в репу, или выкладывать все исходники, я говорю, что внутри конторы легче работать если есть один репозиторий а не сотня :)
 
@strangeqargo Я обожаю аргументацию уровня "PHP — не говно, потому что им пользуется Facebook". Ну да, только им пришлось написать несколько компиляторов, жёстко ограничить выразительность языка и запрятать его куда подальше. Но это всё мелочи, ведь Facebook пользуется PHP, поэтому PHP крут.
 
@strangeqargo Ну, так и есть, но я имел в виду доступ на модификацию. Ну или доступ к свежим исходникам. Допустим, там появилась какая-то секретная фигня, текущие сотрудники должны подписать бумагу о неразглашении и всё такое.
 
9:10 PM
@Squidward я обожаю аргументацию уровня "мы кажется говорили про репозитории, но PHP говно"
@VladD ну так и делается, а в итоге или этот код никому не нужен (без инфраструктуры) или нужен как пример "как не надо делать", или вы итак уже дружите и покупаете друг друга
 
@strangeqargo Прямая аналогия. "Гугл делает так, значит, надо делать так же". А что там другой масштаб, другие причины, царское наследие, королевство велосипедов — это мелочи.
 
Ну, один пример Гугла наверное не показатель, это может ещё зависеть от внутренней культуры компании. Разные компании могут иметь разные подходы.
user image
2
 
@Squidward я и говорил о том случае, когда больше одного репозитория - зло. говорил я об этом не потому, что влюблен в гугл, а потому, что на днях ощутил фидбэк от кодера, у которого нет доступа к каким-то нашим репам
@Squidward и да, возмоожно у нас другой масштаб и королевство велосипедов :-)
 
@strangeqargo Это проблема бюрократии/безопасности, которая абсолютно ортогональна количеству реп.
 
@Squidward ручонки тебе ортогональны
 
9:15 PM
Коллеги. Ну давайте оставаться в рамках.
 
@Squidward в смысле, в жесткой структуре каждая новая репа создает точку слома
 
@strangeqargo Шта?
 
@VladD пошутить нельзя. а ты такой "у тебя рамчонки сломались" )
@Squidward делаешь репу, за репой следит экслпутация, или без них кто-нибудь, наблюдащий, появляется регламент какой-нибудь и т.д.
 
@strangeqargo Нервы у меня сегодня сломались :)
 
@VladD нервчонки!
@Squidward короче, я не люблю работу ради работы и видел много раз как люди мешают другим работать.
@Squidward и для них "создать репу проекта" - это целый цирк, с нджинксами, тикетами, выставлением прав в бд и т.д.
 
9:19 PM
@strangeqargo ну, это-то можно и заскриптовать
 
@VladD обязательно запихнут "ответственность, nda, безопасность", при этом о безопасности никто и не думает, поскольку просто не понимает, но зоны "моя жопа в безопасности" - понимают все
 
@strangeqargo Ну так это проблема бюрократии, а не инструментов. Вы им дайте SVN и одну репу, они там на каждый файл будут выставлять права, и никак вам единая репа не поможет.
@strangeqargo В ГитХабе я создаю репу, три раза клацнув курсором. Инструменты есть.
 
@Squidward ну вот я к тому, что чем меньше бюрократии, тем лучше, именно этим мне внезапно понравилась идея огромного единого репозиторя как у гугла
 
@strangeqargo Вам отсутствие бюрократии понравилось, а не единый репозиторий.
 
@Squidward единый репозиторий мне тоже понравился, поскольку для того чтобы выяснить тонкости в каких-то делах не обязательно идти в другой отдел/писать письма, а можно просто посмотреть в код
 
9:26 PM
@strangeqargo Если репы две, но у меня есть доступ сразу ко всем, то как это отличается от одной репы?
 
@Squidward тем, что у тебя две репы, пара тикетов на доступ, админы, бюрократия и т.д.
либо есть доступ к репе, либо нет.
когда 1000 сотрудников и больше - это замедляет
 
@strangeqargo Какие тикеты-то?! Просто все сотрудники имеют доступ ко всем репам. Сразу. По умолчанию.
 
@strangeqargo привет. Касаемо млиллиона долларов. Я цинник. Тот кто отказался - либо видит что риск не оправдан, либо боится, либо овчинка не стоит выделки ( нет нужды в этих деньгах ). Я не спорю что отказываются - но если всё твоё состояние равняется ляму рублей, и тебе уже готовы сделать предоплату лям баксов - надо быть полным лохом, чтобы отказаться)
 
Читаю статью про гугл. Положили 100 ТБ в одну репу. Изобрели свой велосипед, потому что перфорс на таких объёмах сдох. Работают только в транке, бранчи толком не поддерживаются. Не, нуачо, давайте брать с них пример. Осталось только стащить у них их велосипед. (И да, у них таки есть разграничения прав внутри мега-репы, критичный код не посмотришь просто так.)
2
 
@Squidward во, у меня тоже так на бывшей работе которая теперь подработка. 130 проектов в репе. Все имеют доступ. Логично - поскольку легче ничего с трешем не делать, который друг без друга не работает - с точки зрения компании)
 
9:34 PM
@ГончаровАлександр не цинник, а "циник", окей поставим вопрос проще, вам дадут миллион, но детей пропустят через мясорубку
@ГончаровАлександр или еще ужасней, вам дадут миллион и сделают из вас гея
@ГончаровАлександр выбирай
 
@strangeqargo геем - запросто. А вот детей - нет)
 
@Squidward PHP для школьников, когда я сказал PHP мне так и ответили.
@Squidward Кстати не знал что вас можно вызывать.
 
@ГончаровАлександр что и требовалось доказать.
 
@strangeqargo и не надо указывать на грамоту пожалуйста, это школьные замашки какието)
 
@ГончаровАлександр эмм... вы зашли в чат сайта на котором люди получают ответы на вопросы и говорите мне, что не надо исправлять ошибки?)
 
9:36 PM
@strangeqargo что, что лучше сидеть в гавне, чем один раз тебя трахнут в попу. Простите за мой французкий. ?))
 
@ГончаровАлександр ну и где теперь твой миллион баксов? в итоге оказывается, что продаться за миллион баксов (или восемь или сто) можно, если ты себя не уважаешь, или под угрозой чья-то жизнь
 
@strangeqargo нет, при чём тут вопросы, и грамматические ошибки)
@strangeqargo у меня нет миллиона баксов) Продаться - для каждого понятие относительное. Для меня продаться - это всю жизнь работать на рабовладельца) Этого я максимально стараюсь не допустить - но система давит)
 
@strangeqargo "Сделают гея" — это как? Проституция при цене 1 лям за раз выглядит привлекательно. Вот если реально в мозгу ориентацию поменяют — уже не очень.
6
 
@Squidward ты прав.
 
9:42 PM
@ГончаровАлександр Мне понравилось про рабовладельца и систему
 
@Squidward ну, в смысле ты прав безотносительно темы разговора
 
@strangeqargo Разумеется, я всегда прав. Безотносительно темы разговора.
4
 
вот так русский стаковерфлоу пришел к идее продать свои жопы за миллион баксов.
но ничего не получилось.
пока.
 
@strangeqargo Вот так и распадаются компании ))))))))
 
...to be continued...
 
9:45 PM
@StackOverFollow Привет) Такая жизнь)) Вроде тонкая грань - ведь кажется один шаг и ты уже одновременно сам себе хозяин и независим, а если это вовремя не сделать - то да, РАБота))
 
@StackOverFollow да не, всегда важно ощущать мускулистое "плечо" своего друга, это объединяет ;)
 
@ГончаровАлександр Да, но нужно как я думаю стремится к тому что бы не работать на кого то а создавать что то свое и что бы это свое работало на тебя ну или под твоим не большим управлением
@strangeqargo Ну кто как привык.. )))))
 
@StackOverFollow да, это главное. Мотивация. К сожалению она часто появляется только тогда, когда ежедневно приходится заниматься тем, что не нравится, дабы быть на плаву. А тогда уже и времени нет..
 
@ГончаровАлександр Ну тут одного програмирование мало в человеке вот в чем дело :)
 
@StackOverFollow конечно. Но программистам хорошо - в плане, стартовым капиталом может быть исключительно время.
 
9:51 PM
@ГончаровАлександр Програмистам не всем хорошо, есть недопрограмисты зарабатывают за 2-3 дня в двое больше чем кто то там ковыряется в недрах суперсистем инжинеринги и трясется за свое место ит д )
@ГончаровАлександр Там не много другой подход к делу - ну а так вообще все отностильно :)
 
@StackOverFollow не, ну тут конечно нужно требование - fullstack . Знать как что-то сделать от начала и до конца, например web-портал, приложение для мобилки, или игру. А для этого надо либо вслепую начинать делать, не видя света в конце тоннеля - либо изучать и практиковаться минимум лет 5)
 
@ГончаровАлександр Вот ! я бы предпочел эксперементировать над играми ! ну или апп для мобильных - Я как то читал про одного учителя там какого то языка... и то что он надевелопил какое то приложение помогающее изучать язык + там еще какие то фишки, в итоге он с апп аккаунта показывал стату продаж около 100к $ за год заработал (если мне память не изменяет) ему там еще некоторые учителя помогали в создании ну а так вроде он сам все сделал и вуаля !
@ГончаровАлександр Я вот вчера чет подумал над дескопной версией этого сайта :) только с более интересными функциями именно для тех кто ищет ответы
 
@StackOverFollow игры - круто согласен. Десктопно - не советую, сейчас у всех привычка - что для всего в мире хватает браузера и смартфона. Сложно денег сейчас с десктопа поднять нормально - если писать приложения для людей а не системные/компанейские.
 
10:07 PM
@ГончаровАлександр Все это хорошо, а жизнь проходит :)
 
@StackOverFollow ничё, помирать ещё рано, всё будет)
 
10:26 PM
@ГончаровАлександр Помирать может и рано, но время как то ускоряется что ли :) дни просто летят не знаю как у вас но у меня именно так, очнулся понедельник, работаеш проснулся уже субота, уже другой месяц.. и т д )
@D-side Добрый Вечер :)
@ГончаровАлександр Как я понял вам надо в Саудовскую Аравию на экскурсию ) извините за чорный юмор ))))))
 
@StackOverFollow по разному бывает. У меня сейчас медленно течёт - очень много событий, и много работы. Хочется наоборот этот период ускорить)
@StackOverFollow интересная страна, принцы и паранжи) Но чёто стрёмно помоему там.
 
 
1 hour later…
11:46 PM
@strangeqargo, кассандру для блокнота? о0
 

« first day (535 days earlier)      last day (1298 days later) »